精彩专题
建筑八大员 初、中、高级工程师职称辅导与申报 注册消防工程师 注册一级建造师
国生教育官方微博
国生教育培训 (微信号:gsjy0551) 扫一扫
内页在线咨询广告图片
2017一级消防工程师《消防技术实务》真题及答案(节选)
信息来源:www.0551edu.com.cn    发布日期:2017-11-11    点击:450 次
 65.【题干】影响公共建筑疏散设计指标的主要因素是( )。
 
  【选项】
 
  A.人员密度
 
  B.人员对环境的熟悉度
 
  C.人员心理承受能力
 
  D.人员身体状况
 
  【答案】A
 
  
 
  66.【题干】净高6m以下的室内空间,顶棚射流的厚度为室内净高的5%~12%,而在顶棚射流内最大温度和速度出现在顶棚以下室内净高( )处。
 
  【选项】
 
  A.5%
 
  B.1%
 
  C.3%~5%
 
  D.5%~10%
 
  【答案】B
 
  
 
  67.闭式泡沫-水喷淋系统的供给强度不应小于()L/(min.m)
 
  A.4.5
 
  B.6.5
 
  C.5.0
 
  D.6.0
 
  答案:B
 
  
 
  68.24小时有人值守的大型通讯机房,不应选用()
 
  A.二氧化碳灭火系统
 
  B.七氟丙烷灭火系统
 
  C.lG541灭火系统
 
  D.细水雾灭火系统
 
  答案:D
 
  
 
  69.七氟丙烷气体灭火系统不适用于扑救()
 
  A.电气火灾
 
  B.固体表面火灾
 
  C.金属氢化物火灾
 
  D灭火前可切断气源的气体火灾
 
  答案:C
 
  
 
  70.下列建筑中个需要设置消防电梯的(〕
 
  A.建筑高度26米的医院
 
  B.总建筑面积21000m2的高层商场
 
  C.建筑高度32米的二类办公楼
 
  D.12层住宅建筑
 
  答案:C
 
  
 
  71.下列场所灭火器配置方案中,错误的是()
 
  A.商场女装库房配置水型灭火器
 
  B.碱金属(钾钠〕库房配置水型灭火器
 
  C.食用油库房配置泡沫灭火器
 
  D.液化石油气灌瓶间配置干粉灭火器
 
  答案:B
 
  
 
  78.关于甲、乙、丙类液体、气体储罐区的防火要求,错误的有()
 
  A.罐区应布置在城市的边缘或相对独立的安全地带
 
  B.甲乙丙类液体储罐宜布置在地势相对较低的地带
 
  c.液化石油气储罐区宜布置在地势平坦等不易积存液化石油气的地带
 
  D.液化石油气储罐区四周应设置高度不小于0.8m的不燃烧性实体防护墙
 
  E.钢质储罐必须做防雷接地,接地点不应少于1处
 
  答案:DE
 
  
 
  96.下列储存物品屮,火灾危险性类别属于甲类的有()
 
  A.樟脑油
 
  B.石脑油
 
  C.汽油
 
  D.润滑油
 
  E.煤油
 
  答案:BC
 
  
 
  97.下列设置在商业综合体建筑地下一层的场所,疏散门应直通室外或安全出口的有()
 
  A.锅炉房
 
  B.柴油发电机
 
  C.油浸变压器室
 
  D.消防水泵房
 
  E.消防控制室
 
  答案:ACDE
 
  
 
  98.关于古建筑灭火器配置的说法,错误的是()
 
  A.县级以上的文物保护古建筑,单具灭火器最小配置灭火级别是3A
 
  B.县级以上的文物保护古建筑,单位灭火级别最大保护面积是60m2/A
 
  C.具级以下的文物保护保护古建筑,单只灭火器最小配置灭火级别是2A
 
  D.县级以下的文物保护古建筑,单位灭火级别最大保护面积是90m/2A
 
  E.县级以下的文物保扩古建筑,单位灭火级别最大保面积是75m2/A
 
  答案:BD
 
  
 
  99某高15m,直径15m的非水溶性丙类液体固定顶储罐,拟采用低倍数泡沫灭火系统怵护,可选择的型式有()
 
  A.液上喷射系统
 
  B.液下喷射系统
 
  C.半固定式泡沫系统
 
  D.移动式低倍数泡沬系统
 
  E.半液下喷射系统
 
  答案:ABE
 
  
 
  100、基于热辐射影响,在确定建筑防火间距时应考虑的主要因素有(〕
 
  A.相邻建筑的生产性质和使用性质
 
  B.相邻建筑外墙燃烧性能和耐火极限
 
  C.相邻建筑外墙开口大小和相对位置
 
  D.建筑高度小于15m的相对较低建筑的建筑层高
 
  E.建筑高度大于15m的相对较高建筑的屋顶窗开口大小
 
  答案:ABC
国生问吧
  • 杨老师

    杨老师 课程顾问

  • 任老师

    任老师 课程顾问

  • 赵老师

    赵老师 课程顾问

  • 方老师

    方老师 课程顾问

公司荣誉
教学环境